Видео

Новости

Астраханские таможенники выявили холодное оружие в багаже у авиапассажира


Сотрудники таможенного поста Аэропорт Волгоград обнаружили кастет в чемодане пассажира, вылетающего в Турцию.

При прохождении таможенного контроля пассажир рейса «Волгоград-Стамбул» проследовал по «зеленому» коридору, тем самым заявив, что подлежащие декларированию и запрещенные к вывозу товары у него отсутствуют. Однако сотрудники обнаружили в багаже гражданина России среди личных вещей кастет.

45-летний мужчина пояснил, что изделие вез в качестве украшения на стену в своей комнате в Барселоне (Испании), куда планировал добраться из Стамбула, и не знал о запрете на вывоз.

«Таможенная экспертиза признала опасное «украшение» холодным оружием ударно-раздробляющего поражающего действия, которое изготовлено кустарным способом. Перемещение через таможенную границу России таких товаров запрещено (как к ввозу, так и к вывозу) вне зависимости от их количества и цели покупки. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования через границу ЕАЭС», – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни Сергей Легкодимов.

Товар изъят. В отношении любителя опасных «украшений» Астраханской таможней возбуждено 2 административных дела по факту недекларирования товаров по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ и нарушения запретов и ограничений по ст.16.3 КоАП. Гражданину грозит штраф и конфискация предмета административного правонарушения.

Напомним, что с подробной информацией о правилах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе «Физическим лицам» https://customs.gov.ru/fiz

 

 

Татьяна Полякова

Пресс-секретарь Астраханской таможни

PolyakovaTV@jtu.customs.gov.ru

8(8512)32-15-78

Добавить комментарий
Ваше имя
 
 
E-mail
 
 
Сайт
 
 
Комментарий
 

Комментарии
 
Защитить товары от контрафакта поможет интерактивная система защиты от подделки «Антиконтрафакт»
 
 
Члены международной ассоциации