Видео

Новости

Южная электронная таможня пресекла незаконный вывоз более 5 тонн печенья


Астраханская компания подала декларацию на печенье в Южный ЦЭД для дальнейшего вывоза из России.

В ходе проведения таможенного контроля продуктов питания должностные лица Южной электронной таможни выявили рисковую ситуацию, связанную с возможным нарушением прав интеллектуальной собственности.

Таможенный досмотр, проведенный сотрудниками Прикубанского таможенного поста Краснодарской таможни, подтвердил их опасения. Экспертиза показала, что на вывозимом печенье нанесены обозначения «Юбилейный бисквит» и «Юбилярное», которые сходны с товарным знаком российского бренда.

Печенье общим весом 5 616 кг изъято из оборота. В отношении участника ВЭД возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ. Проводится расследование.

После административного производства материалы дела будут направлены в Арбитражный суд Ростовской области с целью привлечения предпринимателя к ответственности и дальнейшей работы по передаче арестованного товара на нужды СВО.

СПРАВКА.

Санкцией ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ предусмотрено наложение на юридических лиц административного штрафа от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

 

Пресс-служба Южного таможенного управления

khapilinSA@jtu.customs.gov.ru

8 (863) 250-92-78

Добавить комментарий
Ваше имя
 
 
E-mail
 
 
Сайт
 
 
Комментарий
 

Комментарии
 
Защитить товары от контрафакта поможет интерактивная система защиты от подделки «Антиконтрафакт»
 
 
Члены международной ассоциации