Видео

Новости

ФСБ Чувашии накрыла подпольный канал поставки контрафактной продукции в республику


Преступника задержали с поличным

В Чувашии перекрыт крупный канал поставки контрафактной табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике. Ведущий нарколог Минздрава Чувашии прокомментировала опасность потребления немаркированной табачной продукции.

7 февраля стало известно, что УФСБ России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчину подозревают в приобретении, хранении и перевозке немаркированных табачных изделий в особо крупном размере – пункт "б" часть 6 статьи 171.1 УК РФ.

Установлено, что в сентябре прошлого года злоумышленник приобрел в Москве свыше 60 тысяч пачек контрафактных сигарет. Покупка обошлась ему в сумму более 5,5 миллиона рублей. Контрафакт он привез и хранил для сбыта на территории города Алатырь.

"Криминальная деятельность пресечена оперативниками ФСБ, задержавшими преступника с поличным. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщает официальный представитель УФСБ России по Чувашской Республике Валентина Деменкова.

Ведущий нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина прокомментировала ситуацию с потреблением немаркированной табачной продукции.

"Оборот немаркированных сигарет и папирос в России запрещен с 1 июля 2020 года, а с июля 2021 года – прекращен оборот немаркированной альтернативной табачной продукции. Несмотря на принятые государством меры, проблема наличия в обороте немаркированных сигарет остается. Немаркированные сигареты – это продукты, которые производятся и продаются без соответствующей маркировки и контроля качества. Эти запрещенные товары представляют серьезную угрозу для здоровья потребителей, поскольку часто содержат опасные химические вещества. И претензии предъявлять уже будет некому", – сообщает специалист.

 

Источник

 

Добавить комментарий
Ваше имя
 
 
E-mail
 
 
Сайт
 
 
Комментарий
 

Комментарии
 
Защитить товары от контрафакта поможет интерактивная система защиты от подделки «Антиконтрафакт»
 
 
Члены международной ассоциации