Видео

Новости ассоциации

Общее собрание членов ассоциации


20 декабря 2023 года состоялось Общее открытое собрание членов Международной ассоциации организаций осуществляющих деятельность по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт».

С приветственным словом к членам Международной ассоциации «Антиконтрафакт» обратился Исраилов Магдан Лечаевич – И.О. Президента Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

С отчетом о работе Международной ассоциации «Антиконтрафакт» за 2023 год и о планах работы на 2024 год выступила Генеральный директор Ассоциации Квасова Светлана Викторовна.

В своем выступлении Генеральный директор рассказала о проделанной Ассоциацией в 2023 году работе, призвала членов плотнее работать с Ассоциацией, рассказала об услугах, которые Ассоциация предоставляет ее членам. Это услуги по:

- разработке, регистрации и защите бренда,

- применение современных методов маркировки продукции в целях защиты от контрафакта;

- оказание услуг по очистке и защите отраслевых рынков от контрафактной продукции;

- услуги по мониторингу бренда в интернете;

- разработка эффективных логистических схем поставок и реализации продукции;

- подготовка аналитических отчетов по отраслям;

- консультирование и юридическое сопровождение компаний в вопросах противодействия незаконному обороту промышленной продукции, защите авторских прав, интеллектуальной собственности, финансовой и корпоративной безопасности.

Квасова С.В. рассказала о прошедшем 6-8 октября 2023 года в городе Санкт-Петербург прошел уже ХI Международный форум «Антиконтрафакт», о том что Ассоциация, в рамках деловой программы Форума, подготовила секцию по пищевой безопасности и Пятый Молодежный форум «Антиконтрафакт - М». Рассказала о работе в предфорумный период, о том что в сентябре 2023 года была проведена молодежная научно-практическая конференция «Контрафакту- нет!».

От имени ассоциации выразила благодарность Сергееву Игорю Валерьевичу – декану института национальной безопасности РАНХИС, руководителю Молодежного движения «Антиконтрафакт-М» и Самойлову Артему Владимировичу - директору ВНИИТеК – филиалу ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН за помощь в подготовке и проведении Деловой программы форума; всем членам Ассоциации, которые приняли участие в работе Форума и выступили на его площадке; а также поблагодарила наших членов – ООО «Флекси-профи» и АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», которые выступили партнерами ХI Международного форума «Антиконтрафакт».

Сообщила что: в 2024 году ХII Международный форум «Антиконтрафакт» будет проходить в Армении (скорее всего – это будет октябрь, но дату назначит Правительство Армении), что уже начата работа по подготовке Форума.

С.В. Квасова обратилась к членам Ассоциации направлять предложения в деловую программу предстоящих Форумов, как большого, так и Молодежного.

Генеральный директор Ассоциации рассказала о том что в 2023 году Ассоциация уделяла особое внимание работе с отечественными производителями товаров; что при Международной ассоциации «Антиконтрафакт» создан Центр по поддержке правообладателей и он начал активную работу.

В 2023 году, Ассоциация вела свою деятельность и в развитии международного сотрудничества , в том числе начала взаимодействие с молодой, но очень перспективной организацией – Общественной палатой стран евразийского экономического союза.

В 2023 году в рамках Общественной палаты создан Комитет «Антиконтрафакт». Задачи Комитета:

- противодействие незаконному обороту промышленной продукции на территории государств-членов ЕАЭС,

- защита прав на объекты интеллектуальной собственности,

- создание цивилизованного рынка товаров и услуг на территории ЕАЭС.

Так же Ассоциация активно взаимодействует с Русским домом в Алжире. Это очень интересная и перспективная работа, которая даст возможность вам – членам Ассоциации - не только выход на африканский континент с вашей продукцией, но и возможность создать свой бизнес на территории Африки. Сегодня Алжир для России – ворота в Африку и Ассоциация готовит для своих членов возможность туда войти. Это уже планы на 2024 год.

Далее С.В. Квасова рассказала о деятельности Экосистемы МАП и тех преимуществах, которые дает участие Ассоциации в Экосистеме как для самой Ассоциации, так и для каждого его члена. Объединение возможностей членов Экосистемы МАП в интересах каждого его члена – это огромный потенциал возможностей, который необходимо использовать в работе.

Далее С.В Квасова рассказала о развитии Молодежного движения «Антиконтрафакт-М», о том что в 2024 году эту работу возглавит Аслаханов Дамир Асламбекович –сын Асламбека Ахмедовича, который уже активно включился в работу Ассоциации.

Генеральный директор отметила что особое внимание в 2024 году Ассоциация планирует уделить вопросам популяризации деятельности Ассоциации.

Заканчивая выступление, С.В. Квасова призвала работать в тесном контакте, эффективно используя возможности нашей Ассоциации.

Далее выступил Первый Вице-президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт», Президент Московской ассоциации предпринимателей Поденок Андрей Евгеньевич, который рассказал о деятельности Экосистемы МАП; о преимуществах, которые дает совместная работа; о рабочих кейсах и перспективных направлениях работы Экосистемы; о том что своевременный и полный обмен информацией о деятельности и возможностях всех участников Экосистемы МАП, что дает серьезный синергетический эффект

Далее слово было предоставлено Генеральному секретарю Общественной палаты стран Евразийского общественного союза, российскому и армянскому общественному деятелю, филантропу – Арутюнят Гаяне Владимировне, которая рассказала об истории, направлениях работы, структуре и планах работы Общественной платы, в том числе о совместных проектах с Международной ассоциацией «Антиконтрафакт».

Продолжил выступление на общем собрании Вице-президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Авдийский Владимир Иванович. Он рассказал о работе, которую ведет Ассоциация с ВУЗами и молодежью, о тех услугах, которые Ассоциация готова оказывать:

«Используя научный потенциал ведущих вузов страны в рамках хоздоговорных НИР, на основе предварительно разработанного и утвержденного сторонами технического задания, мы готовы осуществлять целевые исследовательские работы по различным направлениям финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов не зависимо от форм собственности и уровня их капитализации. С привлечением профессорско-преподавательского состава осуществлять работы по оказанию различного рода консультационных услуг, направленных на повышение эффективности работы хозяйствующих субъектов, повышения уровня конкурентоспособности, защиты интересов собственников.

Привлекаемые специалисты являясь высокопрофессиональными аналитиками в сфере оказания консалтинговых услуг в различных областях экономики и права, проведут экономико-правовое исследование хозяйственной деятельности предприятия, по результатам исследования, в случае необходимости и с учетом специфики деятельности компании, разработают систему мер по минимизации рисков, противодействию корпоративному мошенничеству, хищениям и коррупции, обеспечения экономической безопасности хозяйствующих субъектов независимо от формы собственности и уровня капитализации, проведут высококвалифицированную оценку любых активов компании.

Кроме того, сотрудники разрабатывают системы внутреннего комплаенс-контроля для проверки на постоянной основе законности, целесообразности и эффективности действий по использованию ресурсов предприятия, с целью обеспечения экономической безопасности.

Одним из основных направлений деятельности является проведение экономико-правовых экспертиз, связанных с исследованием финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведения внутреннего финансового расследования, в том числе для арбитражного и уголовного судопроизводства:

бухгалтерских экспертиз, которые позволяют установить соответствие требованиям бухгалтерского учета модели, применяемой организацией;

налоговых экспертиз, способных установить соответствие требованиям законодательства о налогах и сборах модели налогового учета, применяемой налогоплательщиком;

финансово-аналитических экспертиз в сфере банкротства – анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в том числе исследование финансового состояния и выявление влияния на финансовое состояние предприятия».

 Далее выступила Вице-президент Ассоциации Кожина Наталья Владимировна, которая рассказала о роли технического регулирования, стандартизации и сертификации, о возможностях Ассоциации по работе по этому направлению деятельности.

Так же заслушали выступление руководителя Центра защиты правообладателей при Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Носенко Александра Владимировича. Он рассказал о деятельности Центра, о его возможностях и планах.

В ходе собрания были обсуждены организационные вопросы деятельности Ассоциации: прием новых членов (были заслушаны выступления представителей каждой из вступающих в Ассоциацию организаций с рассказом о их деятельности), исключение членов из рядов Ассоциации, утверждены размеры вступительных и ежегодных взносов, утвердили отчет аудитора Международной ассоциации «Антиконтрафакт» и выбрали на 2024 год аудитора Ассоциации.

 В заключении Председатель собрания – генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт» поздравила всех с наступающим Новым годом, пожелала здоровья, успехов в работе, достатка и счастья в семьях и, главное, мира.

Добавить комментарий
Ваше имя
 
 
E-mail
 
 
Сайт
 
 
Комментарий
 

Комментарии
 
Защитить товары от контрафакта поможет интерактивная система защиты от подделки «Антиконтрафакт»
 
 
Члены международной ассоциации