eng рус
 
 
         
 
 
Видео

Новости

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал изменения в Кодекс об административных нарушениях, ужесточающие наказания за торговлю контрафактными товарами, сообщается на сайте Кремля в среду, 24 июля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за торговлю контрафактными товарами. В связи с этим в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения в статью 14.7 «Обман потребителей» изложена в новой редакции, разграничивающей данный состав правонарушения с частью 2 статьи 14.10. Теперь обвешивание, обсчет и введение покупателей в заблуждение будет караться штрафом в 3–5 тыс. рублей для граждан, 10–20 тыс. рублей для должностных лиц и 20–40 тыс. для юридических лиц.

Статья 14.10 «Незаконное использование товарного знака» дополнена частью 2, устанавливающей административную ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц в виде штрафов и конфискации контрафактных товаров за производство и реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 «Недобросовестная конкуренция», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Производство для сбыта или торговли товаром, на котором незаконно поставлен чужой товарный знак, знак обслуживания, указано неверное место изготовления товара или даны сходные обозначения для однородных товаров за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 14.33 "Недобросовестная конкуренция", будет наказываться штрафом для граждан в размере однократной стоимости товара, но не менее 2 тыс. рублей, для должностных лиц — двукратного размера стоимости товара, но не менее 20 тыс. рублей, для юридических лиц — в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 40 тыс. рублей. В любом случае товар подлежит конфискации.

Ознакомиться с текстом Федерального закона от  23.07.2013 г. № 194-ФЗ можно здесь

Добавить комментарий
Ваше имя
 
 
E-mail
 
 
Сайт
 
 
Комментарий
 

Комментарии
 
Защитить товары от контрафакта поможет интерактивная система защиты от подделки «Антиконтрафакт»






 
 
Члены международной ассоциации