Видео

Новости

Лекарства или коньяк – беспредел недопустим: Глава «Антиконтрафакта»


Новые меры по контролю товаров уже показали свою эффективность. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов.

Пробный проект Евразийского союза по цифровой маркировке товаров (на примере меховых изделий) уже показал свою эффективность, подчеркнул он.

«Результат, можно сказать, показан железобетонно: контрафакт сократился в несколько раз. Минпромторг тут проделал очень хорошую работу. Такая же система маркировки прослеживания сейчас вводится и для обуви, и для других товаров. И, конечно, надо следить не только за правилами, но и за их исполнением», - добавил Аслаханов.

Очень показателен тут пример сигарет, заметил он. В Россию поступает огромное количество контрафакта. Под именем брендовых сигарет приходят подделки, еще более опасные для здоровья.

Это касается и алкоголя, в том числе коньяка. Многие годы в России контрафактный товар по объему едва не превышал натуральный. Совместная работа армянских и российских ведомств помогла намного сократить нелегальный оборот, подчеркнул он.

«К сожалению, те структуры, которые должны бороться с контрафактом, иногда сами его прикрывают. Поэтому очень важно не только принимать правила, но и следить за их исполнением на местах», - подчеркнул он, это должна быть системная работа.

Здесь нужны специалисты, которые бы занимались своим делом и защищали интересы потребителей. Не в последнюю очередь, нужно развивать свое производство, подчеркнул он.

«Вы видели, как президент России демонстрировал новые лекарства, в том числе онкологические. В свое время ведь наши медикаменты покупали даже на Западе, потому что они были хорошие и дешевые. И один из лучших способов борьбы с контрафактом – это развивать свое производство», - подытожил Аслаханов.

Добавить комментарий
Ваше имя
 
 
E-mail
 
 
Сайт
 
 
Комментарий
 

Комментарии
 
Защитить товары от контрафакта поможет интерактивная система защиты от подделки «Антиконтрафакт»






 
 
Члены международной ассоциации